감자채 볶음 만드는 법 / 감자볶음
오늘은 손쉽게 만들 수 있는 반찬인 감자채볶음(감자볶음)을 할 꺼 예요 ~!!
여러분도 감자채 볶음 좋아하시나요 ?? ^^ 전 좋아해서 종종 해먹는 반찬이예요 ! ㅋㅋ
만드는 법도 너무 간단하고 조리시간도 20분 내외로 짧으니 같이 해보세요 ^^
우선 재료부터 소개하도록 할께여 !
재료
감자 1
당근 1/3
소금 약간
기름(오일)
저번에 카레할 때 사다놓은 감자가 한개 남아서 오늘은 얇게 채를 썰어 반찬을 만들었는데요 ~~
카레할 때 장볼 때도 느꼈지만 감자가 요즘 비싸진 것 같아요 ~~!
감자채 볶음이 만들기는 간단해도 만들고 났을 때 원하던 모양이 나오지 않는 경우가 많은데요 !!!
그 이유는 바로 감자채 자체가 열을 가하면 쉽게 부서지고 감자 전분때문에 서로 달라붙어서 그래요 ㅠㅠㅠ
근데, 백종원 감자채볶음 레시피에는 감자채 볶음을 할 때 먼저 감자채를 물에 잠깐 삶은 뒤에 뒤에 기름에 볶더라고요 ~ 그럼 아무래도 이미 삶아진 감자이기 때문에 오래 볶을 필요도 없고, 오래 볶지 않아도 되니 감자채가 부서질 일도 줄어 줄겠죠 !! 또 감자는 전분때문에 어느 정도 볶았을 때 서로 달라붙어서 떡 처럼 되는데... ...
한번 삶았기 때문에 전분기로 인해서 서로 달라붙는 것도 덜 하는 것 같아요 !!
좋은 꿀팁이더라고요 ~^^
여러분도 서로 달라붙지 않는 감자채를 만들기 위해서 한번 도전 해 볼 백종원 감자채 볶음 레시피 인것 같아요 ^^
근데 전 오늘 감자채를 얇게 썰었기 때문에 감자를 삶는 과정은 생략했고, 물에 담가서 전분기만 없애줬답니다 ~!!
그리고 감자만 볶아도 되는데 집에 햄이나 양파, 당근 등이 있으면 한가지씩 재료를 더 추가해서 볶아주셔서 더 맛있습니다~ 저는 오늘 감자채에 당근을 얇게 썰어서 같이 볶아줬어요 !!
저는 감자랑 볶았을 때 색깔도 예쁜 당근을 같이 넣어서 볶아주었는데요 !!
당근은 기름에 볶아볶으면 지용성 비타민을 더 잘 흡수 할 수 있어서 좋다고 하죠 ^^
그래서 당근은 기름에 볶는 요리에 넣어서 드시면 좋답니다 ~ !!
그럼 감자채 볶음 만드는 순서를 알려드릴께요 !!!
1. 감자는 씻어서 껍질을 벗긴 뒤 얇게 채 썰어준다.
2. 당근 등 추가해서 넣는 재료도 같은 얇기로 채 썰어준다.
3. 채 썰어준 감자를 찬물에 10분 정도 담궈서 전부기를 제거해줍니다.
4. 달궈진 프라이팬에 감자채와 당근채를 넣어 볶아준다.
5. 소금 한꼬집을 넣어 간을 한다.
6. 마지막에 깨소금 등을 추가해준다.
(생략 가능합니다~)
그리고 감자채를 완성 하신 뒤 프라이팬에 두지 말고 바로 접시나 그릇에 옮겨주셔야 얇은 감자채가 잔열에 익어서
부서지는 것을 방지할 수 있어요* ^^ *
그럼 제 레시피 따라해서 모양도 맛도 예쁜 감자채 완성해서 드시길 바래요 ^^
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