백종원 어묵볶음 만드는 법 / 백종원 어묵볶음 레시피
요즘 코로나 바이러스 때문에 개학도 연기되고, 집에서 하루 3끼 반찬 만드는 엄마들이 많이 있을 거 같은데요 ~~
무려 개학이 4월달로 연기되다니 진짜 이게 무슨 일이래요 ... ㅠㅠ
막상 저도, 집에서 하루 3끼 만들어 먹으려니깐 무얼 먹어야 될지 모르겠고, 제가 주방장이 아닌 이상 ㅋㅋㅋ
매일 반찬이 거기서 거기더라고요 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 마침 냉장고에 ... 저렴한 가격의 어묵 1봉지로 에어프라이어기에 어묵튀김 만들고 남은 걸로
오늘은 어묵 볶음 해보려고 합니당 ^^
집에서 만들면 어째 ...어묵도 딱딱해지고 기름진 맛이 강해서 오늘은
"백종원의 어묵볶음 레시피" 따라서 만들어봤어용 ㅋㅋ
오 ! 근데 부드럽고 맛있더라고요 ^^
그럼 저랑 오늘 백종원의 어묵볶음 레시피로 간단한 어묵볶음 반찬 만들어봐용 ^^
재료부터 소개하도록 할께요 !!!
* 재료 *
네모 어묵 4장
(물론, 모양은 아무 어묵이나 상관없습니다 ! 180g 정도로 맞춰서 준비해주시면 됩니다 ~)
당근
양파
쪽파
(저는 집에 쪽파가 많아서 쪽파를 넣었는데 백종원 레시피는 대파 1/3이 들어갑니다~)
* 양념 *
간장 1.5큰술
참기름 0.5큰술
다진마늘 0.5큰술
올리고당 1큰술
물 100ml
어묵볶음 만들때 청양고추도 송송 썰어서 넣으셔도 되는데, 저는 생략했습니다 !
약간 매콤하게 드실 분은 넣어서 만들어주세요 ~!!
전 네모난 어묵을 사용했는데, 당근하고 양파랑 거의 비슷한 크기로 자르기 위해서 길쭉하게 썰지 않고
당근 크기에 맞춰서 잘라 사용했습니다 !
보통 햄이나, 어묵은 볶음 하기전에 끓는 물에 살짝 데쳐서 불순물을 제거하시는 분들도 많은데 저는 귀찮아서 그냥 볶았어요 ㅋㅋㅋ 어묵 볶음 하기 전에 살짝 데쳐서 불순물 제거하신 뒤 사용하셔도 됩니다 !
그럼 이제 부터 만드는 방법을 소개할께요 ^^
1. 프라이팬에 다진마늘 0.5큰술을 넣어준다.
2. 다진마늘이 약간 노릇노릇 해지면 썰어 둔 양파를 넣어준다.
3. 양파가 어느정도 투명해지면 준비해둔 어묵과 당근을 넣어준다.
4. 간장 1.5큰술, 올리고당 1큰술을 넣어준다.
(저는 집에 올리고당이 하필 떨어져서 대신 꿀 1큰술을 넣어줬어요 ! )
5. 물 100ml를 넣고 양념장이 재료에 스며들도록 졸여준다.
6. 참기름 1큰술을 넣어준다.
불은 중불정도에서 졸여주시면 되고요, 마지막에 물을 넣어서 볶아줬더니 확실히 딱딱하지 않고 부드러운 어묵볶음이 완성된 것 같더라고요 ^^ 역시 ..백종원 레시피는 잘 따라하면 거의 성공하는 것 같아용 !!!
종종 백종원 레시피로 반찬 만들어봐야 될 것 같습니다 ^^
저렴한 재료로 간단하게 반찬 하나가 뚝딱 완성됐네요 ^^
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