본문 바로가기

recipe/간식,야식

신전 떡볶이 레시피

신전 떡볶이 레시피

 

안녕하세요 ^^ 저희는 항상 남편 때문에 야식을 먹는 편인데요 ...

저도 임신하면서부터 먹는 양이 늘어났는데 줄지는 않고 남편하고 같이 야식 먹다 보니깐 항상 저녁 먹고 간식 먹을 준비를 하는 것 같아요 ^ ^ ;;; 그래서 오늘도 야식을 준비해봤는데요 ㅋㅋㅋㅋ

바로 ..유투버 얌무님의 신전 떡볶이 레시피를 따라서 신전 떡볶이를 만들어 볼께요 ㅋㅋㅋ

카레가루 빼고는 의외로 집에 있는 양념장으로 만들 수 있는 레시피더라고요 ^^

예전에 한번 직접 가서 신전 떡볶이 먹은 적이 있는데, 떡볶이 맛이 뭔가 독특했어요 ㅋㅋㅋ

근데 요새 SNS랑 유투브에 신전 떡볶이 레시피가 나와서 따라 만들어 보고 싶었거든요 !! 

오늘 저랑 한번 같이 만들어봐용 ~~~ !!!

 

 

 

 

재료도 의외로 간단하고 , 떡볶이는 양념장과 떡만 있으면 넣고 끓이면 되니깐 조리시간도 15분 정도로 아주 간단합니다 ! 재료와 양념장을 소개할께요 ~~ !!

 


* 재료 *

밀떡

모짜렐라 치즈

(많이 넣어줘야 맛있는거 같아용 ^^ ;;)

 

* 양념장 *

고추장 6T

고추가루 3T

설탕 5T

간장 1T

카레가루 4T

(매운맛)

후추 1/2T

물 700ml

 

♬ 양념장 만드실때 숟가락 위에 수북하게 계량하는 것이 아니고, 아기들 분유 계량 할때 처럼 스푼을 평평하게 깍아서 양념장을 만드셔야 되요 ♬

 

1. 밀떡을 씻어준다.

 

2. 씻어준 밀떡과 양념장, 물을 넣어 끓여준다.

3. 어느 정도 양념장이 쫄아 질 때까지 끓여준다.

(저는 8분 정도 끓여준것 같아요 )

 

4. 모짜렐라 치즈를 넣어준다.

(떡볶이 끓여주시고 마지막에 모짜렐라 치즈를 넣어주셔도 되는데, 저는 접시에 담고 나중에 올려줬어요)

 

 

 

벌써 완성입니다 !! 떡볶이 만큼 간단하게 만들수 있는 간식도 없는거 같아요 ^^

 

저는 떡볶이 만들면서, 저번에 소개했던 에어프라이어기에 어묵 튀김 해서 떡볶이 국물에 같이 찍어먹었어요 !

계란도 4개 삶아서 같이 떡볶이 국물에 찍어서 먹고요 ... ㅋㅋㅋㅋ 엄청 거한 야식이였어요 ... ㅋㅋㅋ

신전 떡볶이 직접 가서 먹을 때는 양도 적고 가격은 이것저것 시켜서 먹다보니깐 의외로 비쌌는데,

막상 집에서 해 먹으니깐 진짜 맛도 비슷하고 어묵 한봉지 모두 에어프라이어기에 튀겨먹으니깐 양이 너무 많아서 진짜 저렴하고 배부르게 잘 먹었어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 저녁보다도 야식을 더 거하게 먹은 것 같아요 ..ㅠ ㅋㅋ

저번에는 어묵 튀김을 반찬으로 먹을 거라서 많이 튀기지 않았는데, 이번에는 바싹 튀겨서 먹으니깐 마치 시중에 파는 꾸이맨이랑 진짜 비슷한 맛이였어요 !!

의외로 시중에 파는 음식을 집에서 비슷하게 해서 먹을 수 있는 레시피 들이 많은 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

여러분도 집에서 신전 떡볶이 레시피 따라서 해보세요 !

직접 가지 않아도 신전 떡볶이와 비슷한 맛 내실 수 있을 꺼예요 ^^