콘옥수수 / 백종원 옥수수전 레시피
항상 집에서 밥을 해먹다 보니깐 밥만 먹기에는 질려서 밥 중간중간 간식도 무척 땡기는 것 같은데요 ~~!!
그래서 요즘 간식, 야식 너무 잘 챙겨 먹는거 같아서 살이 찌고 있는 것 같은 느낌이네요 ^^ ;;;
오늘은 무슨 간식을 해먹을까 하고 냉장고를 보니...저번에 사다놓은 콘옥수수캔이 냉장고에 있어서 오늘은 콘옥수수를 그냥 퍼서먹기는 싫고 백종원의 콘옥수수 레시피에 따라서 옥수수전을 만들어봤습니다 ^^*
예전에도 한번 만들어 먹었던 기억이 있는데, 콘옥수수만 퍼서 먹기에는 너무 심심한데 옥수수전으로 해먹으니 바삭하고 달달하니 은근 별미 더라고요 ~~!!
어제도 백종원의 레시피 따라서 어묵무침을 했었는데 오늘도 백종원의 레시피를 따라서 옥수수전을 도전해볼께요 !!!
항상 백종원의 레시피를 보면 느끼는 거지만 집에서 쉽고 간단하게 누구나 따라할 수 있도록 레시피를 만드는 것 같아요 ~ !
오늘도 역시나 조리시간도 짧고 준비해야 되는 재료도 너무 간단하답니다 ^^
저는 콘옥수수전을 만들때 옥수수전 완성 후 위에 연유만 뿌리는 레시피만 알고 있는데, 3가지 버전의 옥수수전이 있다고들 하시더라고요 ~ 간단하게 만드는 레시피이기 때문에 각자의 집에 있는 재료에 맞는 레시피를 이용해서 만드시면 좋을 것 같아요 !!!
저는 집에 마침 캔옥수수와 예전에 사다놓은 연유가 있어서 1가지 레시피로만 캔옥수수전을 만들껍니다 ^^
여러분도 같이 따라서 만들어보세요 ~ 그럼 재료부터 소개할께요 !!
* 재료 *
옥수수캔
부침가루 3T (또는 부침가루 3T)
물 4T
소금 1t (모짜렐라 치즈 넣으시는 분들은 생략 가능)
연유
1. 캔옥수수를 따서 캔옥수수에 담겨 있는 물을 체에 걸러 버린다.
2. 물 4T를 넣는다.
3. 소금 1t를 넣는다
4. 부침가루 3T를 넣는다.
5. 재료들을 잘 섞어준다.
6. 프라이팬에 식용유를 둘러준 뒤 중약불로 익혀준다.
7. 다 만들어진 옥수수전 위에 연유를 뿌려준다.
(혹시 집에 파슬리 가루가 있으신 분은 파슬리 가루 뿌리셔서 마무리 해주시면 더 이쁩니다)
옥수수캔 하나 모두 쓰셔도 은근히 양은 적어서 한 10개 내외로 나오는 것 같아요 !!!
진짜 쉽고 간단하게 만들 수 있는 레시피라서 누구나 만드실 수 있을 것 같네요 ~
금방 야식 하나 뚝딱 만들었습니다 .. ㅋㅋㅋ
어제와 같이 저렴한 재료로 간단하게 만든거 같아서 너무 뿌듯하네요 !!
단짠단짠한 맛이여서 맥주 안주로도 그만이고, 아이들 간식으로도 좋을 것 같습니다 ^^ !
요즘 코로나 바이러스로 인해서 집에 콕 박힌 생활만 하시다 보니 집에서 요리해야 되는 일이 많은데 이럴때 냉장고에 있는 재료로 간단하게 간식 해결하면서 기분 좋게 보내시면 좋을 것 같아요 ! ^^
'recipe > 간식,야식' 카테고리의 다른 글
새우 치즈구이 레시피 (0) | 2020.04.13 |
---|---|
집에서 맥반석 계란 만드는 방법 / 집에서 구운 계란 만드는 방법 (0) | 2020.03.19 |
신전 떡볶이 레시피 (0) | 2020.03.15 |
에어프라이어기로 어묵구이 / 에어프라이어기로 어묵튀김 만드는 법 (0) | 2020.03.07 |
분식집 떡볶이 / 떡볶이 황금레시피 (2) | 2020.03.05 |