새우 치즈구이 레시피 / 새우 치즈구이 만드는 방법
며칠 전 장보러 갔을 때 새우가 20마리에 7,900원 하길래 사왔는데 ... 색다른 무언가가 먹고 싶어서 남편이랑 야식으로 새우 치즈구이 해먹었습니다 ^^ 내장 손질하고 새우 반으로 가르는게 힘들었는데 먹는 건 너무 한순간이였을 정도 맛있었습니다 ! 남편도 맛있다고 하면서 냉장고에서 맥주 한캔 가져오더니 같이 먹더라고요 ^^ 맥주 안주로도 좋고, 손님들 오실 때 손님상에 내 놓으면 굉장히 좋아할 만한 야식이였습니다 !
조카가 새우를 엄청 좋아하는데 만들면서 조카 생각이 계속 나더라고요 .. ㅋㅋㅋ 그래서 새우치즈 구이 해먹은 사진 보내줬더니 우와 ~ 이러면서 좋아하더라고요 ㅠㅠㅠ 괜히 보내준 것 같았어요 ㅠ 나중에 조카 보러 놀러가면 만들어 줘야 될 것 같아요 ^^ ;;;
만드는 방법은 의외로 너무 간단하고, 전 집에 에어프라이어기가 있어서 에어프라이어기로 사용해서 새우 치즈구이를 만들어서 손질 후에는 간편하게 조리할 수 있었습니다 ^^
그럼 새우 치즈 구이 만드는 재료 소개해 드리도록 하겠습니다 ~ !
* 재료 *
새우 8마리
머스터드 1숟가락
마요네즈 1숟가락
후추
* 소요시간 *
20분 내외
우선 새우는 8마리 정도가 에어프라이어기에 들어갈 양이라서 저는 8마리를 했는데요, 8마리 해봤자 너무 순식간에 먹더라고요 ~ ㅠ 다음번에는 에어프라이어기에 가득 채워서 구워 먹어야 될 것 같았습니다 !
만드는 방법은
1. 새우는 깨끗하게 씻어줍니다.
2. 새우의 수염을 가위로 잘라 제거해줍니다.
3. 새우의 배와 등쪽에 있는 내장을 제거해줍니다.
4. 새우 등쪽을 갈라 반으로 펼쳐줍니다.
5. 반으로 가른 새우에 후추로 밑간 해줍니다.
6. 밑간 해준 후추 위에 머스타드 1숟갈, 마요네즈 1숟갈을 섞어 올려줍니다.
7. 모짜렐라 치즈를 새우 위에 올려줍니다.
8. 예열해둔 에어프라이어기에 180도로 15분간 구워줍니다.
손질 하고 양념만 올려 준 뒤 구워주면 맛있는 새우 치즈구이가 완성입니다 ^^
새우 등 부분을 갈라줄때 머리 부분 근처까지 완벽하게 칼집을 내주면 따로 이쑤시개 등으로 고정 할 필요가 없습니다 !
다만 굽고 난 뒤에 머리와 몸통이 분리되는 점이 감안하셔야 되고요
에어프라이어기에 구워줬더니 새우 머리까지 바삭바삭 하고 치즈가 노릇노릇 구워진 것이 너무나 맛있었습니다 !!
저는 새우 크기가 생각보다 작아서 굽고 나니깐 더 작아지더라고요 ㅠㅠ
좀 더 큰 새우로 구워서 먹었으면 훨씬 더 맛있었을 것 같았습니다 !
집에서 만들어서 먹으면 몇 천원으로 이렇게 맛있는 치즈구이를 먹을 수 있으니 장 봐서 자주자주 집에서 맛있는 간식 겸 야식 해 먹어야 될 것 같습니다 ^^ 집에서 지내는 시간이 길어지는 지금 이 시기에 해먹기 딱 좋은 것 같습니다 !!
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