본문 바로가기

recipe/간식,야식

집에서 맥반석 계란 만드는 방법 / 집에서 구운 계란 만드는 방법

집에서 맥반석 계란 만드는 방법 / 집에서 구운 계란 만드는 방법

 

코로나 바이러스 때문에 하루종일 집에 계신 분들이 많으실 꺼 같아요 !! ㅠㅠ

제가 아는 지인도 코로나 바이러스 때문에 며칠 전부터 재택근무를 시작했다고 하더라고요 ^^ ;;;

안그래도 돌아다니기 위험해서 집에서 많이 있는 요새, 재택근무까지 시작하면 정말 하루종일 집에서 식사 준비하느냐고 하루가 가는 느낌 일것 같아요 ㅠㅠ ^^!! 그래서 뭘 먹어야 할지도 너무 고민되는 요즘이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 오늘도 역시나 집에서 만들 수 있는 간식이 뭐가 있을까 하다 저번에 너무 짜게 되서 실패했던....

맥반석 계란 만들기 도전할꺼예요 !!! 오늘은 실패하지 않고 성공 했답니다 ^^

전 삶은 계란은 비린내 나서 잘 못 먹는 편인데, 찜질방에서 먹는 맥반석 계란은 너무 맛있는 거 같아요 !

쫄깃쫄깃하고 고소한 구운 계란 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 전 찜질방에 찜질하러 가는게 아니고 간식 먹으러 ㅋㅋ 특히 식혜랑 구운계란 먹으러 갔던 기억이 있네요 !!

요즘같이 추운 날씨에는 찜질방이 제격인데 ... ㅠㅠ 어디 쉽게 갈 수도 없어서 너무 안타까워요 ㅠㅠ

그래서 오늘은 집에서 맥반석 계란을 먹으면서 찜질방 분위기라도 내야 될 것 같네요 ... ㅋㅋㅋㅋ

얼른 코로나 바이러스가 잠잠해져서 마스크도 쓰지 않고 외출도 자유롭게 할 수 있음 좋겠네요 !

 

그럼 오늘은 저와 같이 집에서 간단하게 전기밥솥을 이용해서 맥반석 계란 만들기 해보세요 ^^

재료부터 소개할께용 !!

 

 

*재료*

계란

식초 2TS

천일염 1ts

물 400ml

 

 

재료가 너무 간단하죠 >?? 전 집에 있는 전기밥솥을 이용해서 위에 있는 재료들로 맥반석 계란, 즉 구운 계란 만들꺼예요 !! 그럼 지금 부터 만드는 방법을 소개하겠습니다 ^^

1. 냉장고에 있는 찬 계란을 실온에 1~2시간 정도 꺼내둔다.

2. 전기밥솥에 계란 , 식초 2TS, 천일염 1ts, 물 200ml 를 붓고 취사를 눌러준다.

3. 취사가 완성되면 물 200ml를 더 붓고 다시 한번 취사를 눌러준다.

4. 찬물 또는 얼음물에 다 익혀진 계란을 10분 정도 담궈준다.

 

 

벌써 완성입니다 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기밥솥과..시간만 있다면 집에서 너무나도 간단하게 간식이 완성되었습니다 ^^

구운계란을 전기밥솥으로 한 뒤 마지막에 얼음물이나 찬물에 담궈 주시지 않으면 계란 껍질이 벗겨지지가 않아요 ㅠㅠㅠ 그래서 마지막에 찬물에 담궈주는게 키 포인트가 될 수 있겠네요 ^^ ㅋㅋㅋㅋ

 

이제 집에서 맛있게 맥반석 계란 만들어서 맛있게 드실 수 있어요 ㅋㅋㅋ

제 레시피 대로 한번 만들어 보세요 !!!

실패없이 맛있는 맥반석 계란 만들기에 성공하실 수 있으실 꺼예요 ^^

오늘도 집에 있는 재료로 간식 하나가 뚝딱 완성됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ