카레 황금레시피 / 카레 만드는 법 / 카레 레시피
집에서 쉽게 카레 만드는 방법 !!!!
돼지고기 등심은 마트 가면 쉽게 저렴하게 구할 수 있는 재료라서 집에서 카레 자주 해먹는 편인데 오늘 그럼 카레 만드는 방법 ! 같이 해봐용 ^^
카레는 레시피가 많은데, 전 기성 카레가루 넣어서 만든 기본 레시피로 만들어 먹는 카레가 제일 맛있는거 같아용 ^^ 입맛이 저렴한가봐요 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
카레 재료는3~4인용 기준으로
소요시간 : 20부 내외
양파2개
당근1/2
감자 1개
돼지고기 등심 1팩(300g)
준비해주시면 됩니당 !!
그리고 모든 재료를 돼지 고기 등심처럼 깍둑썰기 해주시면 되고요 ~
모두 같은 크기고 썰어주시면 볶아주실때 좋겠죠 ^^
저는 남편이 당근을 싫어해서 당근만 약간 더 작게 썰어주는 편입니다 !
크게 썰어서 하면 거의 안 먹는데, 작게 썰어주면 그래도 먹더라고요 ㅋㅋㅋ
우선 제가 구매한 기성 카레가루는 3~4인분 용입니당 !!
1. 식용유 2큰술(숟가락 기준) 넣고, 양파를 볶다 주다 양파가 갈색으로 변할 때 즈음에 나머지 당근, 감자,
돼지고기 등심을 넣어서 볶아줍니당 ^^
남편은 등심 고기 정말 싫다고 투정을 부리는데요 ㅋㅋㅋㅋ
등심 대신 삼겹살 넣어서 카레 해주면 좋아해여 ^^
퍽퍽한 고기 싫어하시는 분들은 등심 대신 삼겹살 넣어서 하시면 의외로 느끼하지 않고 맛있답니다 ^^
저도 처음에는 느끼할 줄 알았는데, 느끼하지 않고 고기가 퍽퍽하지 않으니깐 오히려 맛있더라고요 ㅋㅋ
전 오늘은 등심고기로 했어요 !!
5분 정도 볶다 보면 빨간색이였던 돼지고기 등심이 하얀색으로 변합니당 !
2. 이때 전 미리 물에 풀어둔 카레가루를 넣고 그 뒤에 물을 넣습니다 !
보통 3~4인분은 물 700ml 넣어주면 됩니당 !
일반적으로 자판기에서 나오는 종이컵의 용량이 180~190ml니깐 어느 정도 넣어야 되는지 아시겠져 ? ^^
물을 넣은 뒤 물이 끓을 때 쯤 부터는 숟가락으로 뒤적 뒤적 해주셔야 되요 !
감자나 당근이 냄비바닥에 붙기 때문입니다 ~
특히 감자나 잘 달라붙어서 모양이 흐트러지니깐 볶으면서 빨리 저어주셔야 되요 ~~
어차피 전 5분 정도 고기와 당근,양파를 볶아줬기 때문에 물이 끓기 시작하면서 중불로 바꿔서 10분 정도 더 끓여주면 카레 완성입니다!!!
벌써 카레가 완성 되었어요 !!!
카레가루, 고기 몇가지 야채만 있으면...
요리가 처음이신 분들도 쉽고 빠르게 할 수 있는 요리가 바로 카레예여 ^ ^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
먹고 남은 카레를 다음 날 데워서 드실 때 물 대신 우유를 넣어서 재 가열 해주면 고소한 맛의 카레를 드실 수 있으니 재 가열 해서 드실 때 우유도 넣어서 드셔보세용 ^^
입맛 없을 때 반찬 없이 카레만 있어도 밥에 비벼서 먹으면 밥 한 공기 뚝딱 할 수 있어서 좋은 거 같아요 ~~ ^^ !! 전 카레 한 그릇만 있으면 밥 몇 공기씩은 먹는 거 같아용 !!
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